首页 > 要闻

自治区文明办调研组到鄂尔多斯市调研指导全国文明城市创建工作

来源:鄂尔多斯市委宣传部     2021-07-23

  7月21日至22日,内蒙古自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平,内蒙古自治区党委宣传部创建处处长任丽华一行到鄂尔多斯市调研指导全国文明城市创建工作。

  调研组一行先后来到伊金霍洛旗汽车城、天骄惠民农贸市场和水岸新城,对网格化管理、新时代文明实践站点建设等工作进行现场调研,对伊金霍洛旗推进全国文明城市常态长效管理取得的成效予以肯定,希望伊金霍洛旗持之以恒提升城市治理能力和社会文明程度,为鄂尔多斯创建全国文明城市加分添彩。

  在康巴什区益民菜市场、康景苑、文澜雅筑、蒙欣农贸批发市场,每到一处调研组都仔细查看便民设施,亲切询问群众需求。调研组强调,要严格对照标准,紧盯存在问题,加快补齐短板弱项,巩固创建成果,全力提升城市精细化管理服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  在东胜区医院周边背街小巷和巴音门克街道沁亨小区,调研组对墙体广告、破损路面提出整改要求和建议,要求东胜区要以创建全国文明城市为契机,创新工作载体,注重工作效果,抓实新时代文明实践工作,引导全社会树立文明观念、提高文明程度、形成文明风尚。

  在东胜区长途汽车客运站,调研组对站内环境秩序、疫情防控、便民服务等文明创建常态化管理工作进行深入了解,要求以乘客需求为工作着力点,不断提升窗口服务质量和公共服务水平,高标准打造规范有序、安全文明的出行环境。调研组指出,鄂尔多斯是一座文化底蕴深厚的城市,当前和今后一个时期,要以更高站位践行“为民靠民惠民利民”理念,以更高标准把文明城市建设融入城市高质量发展大局,进一步提升常态长效管理水平,全力以赴推动全国文明城市建设迈上新台阶、开创新局面。 (鄂尔多斯市委宣传部)