首页 > 要闻

伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克旗荣获新一届全国文明城市提名城市

来源:鄂尔多斯市文明办     2021-01-27

  近日,中央文明办公布了2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市名单,鄂尔多斯市伊金霍洛旗、乌审旗和鄂托克旗被确定为新一届全国文明城市提名城市。本轮创建周期中央文明办共确定了417个提名城市、30个提名城区,自治区共有16个城市入选,其中省会城市1个、地级城市3个、县级城市12个,全市3个旗入选。

  伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克旗获得全国文明城市提名资格,是全市精神文明建设中的重要事件,标志着鄂尔多斯市全域文明城市创建再上新台阶。下一步,鄂尔多斯市将紧紧围绕市委四届十二次全会提出的“十四五”时期打造“全域文明城市建设引领区”的战略目标,加强整体谋划,加大支持和督查指导力度,推动旗区补齐基础设施建设短板、改善交通出行条件、改造老旧小区、背街小巷、农贸市场、整治市容市貌、加强公共秩序管理、提升市民文明素质、营造浓厚宣传氛围,推动伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克旗文明城市创建每年有进步、三年大提升,力争2023年进入全国县级文明城市行列。(常海)