首页 > 宣传之窗

准格尔旗“线上+线下”开展“3·15”宣传活动

来源:准格尔旗文明办     2021-03-15

  3月12日,准格尔旗召开3·15“守护安全 畅通消费”主题新闻发布会,准格尔旗市场监督管理局相关负责人参加。 

  发布会通报了准格尔旗2020年消费(打假)维权工作做法和成效及2021年3·15国际消费者权益日纪念活动工作安排情况,公布了消费投诉热点等情况。 

  根据自治区、市相关要求和准格尔旗疫情防控工作实际,今年“3·15”宣传活动将以分散和线上为主的原则,采取灵活多样的方式,对消费维权、放心消费创建、打假辨假等进行持续监管。 

  据了解,3·15线上活动主要集中在3月14日-15日。准格尔电视台、准格尔市场监管微信公众号、今日头条号、微博、抖音公众号同步展播。活动内容主要包括公布2020年度“优秀维权服务站、文明诚信示范经营户(单位)”评选结果,展播识假辨假系列科普宣传片,开展消费者权益保护知识有奖问答活动,发布系列消费提示警示及拒绝“剩”宴、倡导光盘行动公益广告,律师在线点评2020年准格尔旗经典维权案例,公示消费维权数据,以案释法,发布典型案例等内容。 

  “线上答题的活动很好,不仅学到了很多知识,还抽到了红包。”市民王霞说。 

  据悉,3·15期间,针对疫情防控用品及与群众日常生活息息相关产品,准格尔旗市场监督管理局还将开展“3·15”市场监督检查专项行动、消费维权“进乡村、进企业、进农村、进社区、进旅游区消费教育(维权)站点”宣传服务活动、集中销毁假冒伪劣商品等活动。(柴旭)