首页 > 宣传之窗

鄂尔多斯市委宣传部“七个一”纵深推进党史学习教育!

来源:鄂尔多斯新闻网     2021-03-17

  “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话意义重大、鼓舞人心。会后,鄂尔多斯市委宣传部紧锣密鼓召开会议。“党史学习教育,为何学、学什么、怎么学?”党员干部们立即展开“头脑风暴”,你一言,我一语,迸发出了不少智慧的“火花”。大家一致认为,中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  市委宣传部博采群议,将大家的思想与行动统一到“七个一”学习方案中:

  ①每天1次经典晨读会;

  ②每周1次集中课堂;

  ③每月1次知识测试;

  ④每季度1次专题研讨;

  ⑤每名党员领导干部讲1次党史党课;

  ⑥每个党支部每半年至少开展1次“进基层、摸实情、办实事”主题党日活动;

  ⑦每名党员要在所在社区参与至少1次“我是共产党员,我帮你”志愿服务活动。

  “七个一”方才落地,各党支部便有条不紊地开始“全面学,系统学,深入学”,领悟好习近平总书记讲话背后的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀和务实思想作风,更好地用以指导和推动各项事业发展。通过学习后,广大党员干部对全党开展党史学习教育的意义、目的和方法有了新的认识。

  “中国共产党百年来艰苦卓绝的奋斗历程中,我感受到党的光荣历史和不朽功勋,不断增进对党的政治认同、思想认同、情感认同。” 鄂尔多斯市精神文明创建指导中心主任、文明办党支部书记刘佳表示,通过连日来系统的党史学习,她对党的历史有了深刻的认知和了解,从而更加坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,为实现民族复兴的中国梦贡献自己的力量。

  鄂尔多斯市委讲师团团长、党支部书记王玉红说:“作为市委党史学习教育宣讲团成员,我们要深刻领会中国共产党始终不变的初心和使命,从党史学习教育中汲取为人民谋幸福、为民族谋复兴的强大精神力量,充分发挥讲师团‘草原学习轻骑兵’作用,用心用情用力完成这项光荣的政治任务,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。”

  “党的辉煌历史是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,开展党史学习教育,能够进一步加强我们对党的认识,坚定共产主义理想信念,增强为人民服务的使命感。” 鄂尔多斯市委宣传部外宣科干部、机关二支部副书记杨涛宇感慨万千,表示将铭记历史,不忘初心,汲取奋进的力量,延续共产党人精神血脉。(记者:郭东昕)