首页 > 宣传之窗

礼遇有德人 温暖好人心——准格尔旗委宣传部、文明办积极开展新春慰问活动

来源:准格尔旗文明办     2021-02-09

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德模范高尚品格,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。在新春佳节临近之际,准格尔旗委宣传部、文明办积极开展新春慰问活动,看望慰问各级道德模范、中国好人榜好人、文明家庭、新时代好少年、美德少年及其家属,转达准格尔旗委政府的亲切问候,为他们送上慰问金和新春的祝福。

  1月29日,准格尔旗人大常委会主任提名人选鲁占清,准格尔旗委常委、宣传部部长赵晨霞走访慰问“中国好人榜”好人韩伟和“新时代好少年”周子栋,把一句句问候、一声声叮咛送到他们心坎上,并为他们送去了牛年春节美好的祝福。

慰问“中国好人榜”好人韩伟

  “最近队里救援忙不忙?”“队伍建设有没有困难?”在安达救援总队,一见到“中国好人榜”好人韩伟,慰问组就关切的询问他近期的工作状况、队伍建设规模等情况,并参观了安达救援队救援设备和培训中心。慰问组代表旗党委、政府对安达救援一直以来为准格尔旗公益救援所做的工作表示感谢,向韩伟和全体队员致以节日的祝福和新春问候,希望他能够不忘初心,砥砺前行,健全队伍财务体系,为救援队的长足发展和旗公益救援水平提高共同努力。

  在“新时代好少年”周子栋家中,慰问组与周子栋一家亲切地聊起了家常,详细了解了周子栋的学习、训练情况,家里的收入,有什么困难等等,并为他送去了慰问金和节日的祝福。慰问组一致称赞他的父母为培养孩子成才付出的努力,叮嘱他们多关心孩子日常的学习生活,尽量为他的学习生活提供最大的支持。同时勉励子栋要再接再厉,向更高的目标发出挑战,做一个充满阳光、坚持自强、以德为先、对社会有用的人。

慰问全区第四届助人为乐道德模范刘显亮

慰问全区第二届文明家庭马水先家庭

慰问鄂尔多斯新时代好少年程平

  准格尔旗委宣传部、文明办还受内蒙古自治区党委宣传部、文明办委托慰问了“中国好人榜”助人为乐好人、全区第四届助人为乐道德模范刘显亮和全国第六届助人为乐道德模范提名奖、中国好人榜”助人为乐好人吕海英及中国好人榜”助人为乐好人、内蒙古自治区第七届助人为乐道德模范沈波、“内蒙古好人榜”孝老爱亲好人赵彩萍、全区第二届文明家庭马水先家庭、第四届全市自强自立美德少年赵丽、2020年自治区新时代好少年周子栋、2018年鄂尔多斯新时代好少年程平。

  2021年春节慰问全旗各级道德模范、身边好人共计80人,文明家庭1户,各级美德少年、新时代好少年10人,慰问金共计十五万九千元。(刘培江)