首页 > 宣传之窗

准格尔旗开展2020年国际禁毒日暨全国百城禁毒亲子阅读活动

来源:准格尔旗文明办     2020-06-28

  为全面推进毒品预防宣传教育工作,有效预防青少年涉毒违法犯罪,进一步提升群众远离毒品、拒绝毒品的意识,营造全民禁毒的良好氛围。在第33个“6·26国际禁毒日”到来之际,由准格尔旗禁毒办、准格尔旗文明办主办,准格尔旗安达救援、准格尔旗筑梦志愿者协会、博硕园童书馆协办的“2020年国际禁毒日暨准格尔旗全国百城禁毒亲子阅读活动”在准格尔旗民族小学举行,准格尔旗民族小学2000余名师生参加了活动。

活动现场

禁毒知识讲解

  活动现场,志愿者与公安干警结合禁毒模型展览和日常工作开展情况给师生们上了一堂以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育课,为师生们详细讲解《禁毒法》和禁毒预防知识,并通过发放禁毒书籍、宣传资料和有奖问答形式,积极引导广大青少年认识毒品危害,提高拒毒、防毒的意识和能力,树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉抵制诱惑,远离毒品侵蚀,并要积极举报涉毒违法犯罪活动线索,勇于同毒品违法犯罪行为作斗争。

禁毒宣誓

  活动同时表彰了优秀禁毒教师、优秀禁毒志愿者、优秀禁毒志愿者团队,并组织全体师生进行千人禁毒宣誓,呼吁大家做遵纪守法好公民,坚决与毒品违法犯罪作斗争,健康文明科学的生活方式,倡议更多人关注和加入禁毒志愿者团队,弘扬人人参与禁毒的社会环境。

禁毒签名

  现场还开展了禁毒签名环节,同学们一一签下自己的名字,励志不忘国耻、做中华好少年,从我做起,引导更多人参与抗击毒品斗争。

参观各类禁毒模型

  活动让师生们对毒品的危害感触颇深,纷纷表示毒品危害家庭,危害社会,禁毒工作不容忽视,要让身边的人都了解毒品,学会拒绝毒品,共同营造全社会关注支持、社会组织参与、志愿者助力禁毒斗争的浓厚氛围。(董小燕 曹鹏 曹敏)

果博客服果博电话