首页 > 领导活动

鄂尔多斯市党政军领导参加“八一”军事日活动

来源:鄂尔多斯日报     2021-08-01

  8月1日,在“八一”建军节当天,市党政军领导身着戎装来到武警鄂尔多斯支队军警综合训练基地,参加“八一”军事日活动。

市党政军领导观看军事科目演示

  市委书记、鄂尔多斯军分区党委第一书记李理,市委副书记、代市长杜汇良,市人大常委会主任张占林,市领导折喜文、金武、刘晓峰、张炜、贺晋、王评、巴雅尔、石艳杰、刘建勋、高闻何、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、乌兰、李梅荣、苏利军、杨世林,鄂尔多斯军分区司令员陈小乙、政治委员郜德全,武警鄂尔多斯支队支队长刘振东、政委李俊奇出席活动。

市党政军领导观摩装备器材展,详细了解装备性能及应用

  市党政军领导首先观摩了装备器材展,详细了解装备性能及应用,并观看了武器分解结合、擒拿格斗、攀登、刺杀操等军事科目演示。随后,大家来到靶场,在认真听取枪械射击要领和注意事项后,大家分组进入射击靶位,体验了实弹射击。卧倒、持枪、瞄准、射击等动作一气呵成,安全顺利地完成了每一次射击任务。

市党政军领导来到靶场,体验实弹射击

  活动结束后,大家纷纷表示,通过亲身体验军事活动,不仅增强了国防意识、学习了军事知识,而且深刻感受到了官兵们的优良作风。在今后的工作中,将积极学习军人的光荣传统和优良作风,以敢打硬仗、善打胜仗的精神和更加有力的措施、更加务实的作风,推动鄂尔多斯经济社会各项事业取得新进展。