首页 > 领导活动

李理在康巴什区伊旗看望慰问老党员

来源:鄂尔多斯日报     2021-06-28

  在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月25日下午,市委书记李理到康巴什区、伊金霍洛旗看望慰问老党员,为他们送上党的关怀和节日的祝福,向党龄超过50年的老党员颁发纪念章,并代表市委向全市广大老党员致以亲切问候和崇高敬意。

  今年85岁高龄的正厅级退休党员干部陈启厚,是一位有着68年党龄的老党员。李理来到陈启厚家中,送上诚挚问候,为老人颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章,与老人亲切交谈。

  陈启厚非常感谢党的关心和关怀。他说,经过我们党百年奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,我们每一个人都为之自豪。我虽然退休多年,但是始终没有改变作为一个共产党人的理想信念,将一如既往地感党恩、听党话、跟党走,竭尽所能继续为党和人民作出贡献。

  李理说,颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀和尊崇厚爱。您是全市经济社会发展的参与者、奋斗者、见证者,是我们学习的榜样。希望您保重身体,一如既往关心支持全市经济社会发展,多提宝贵意见建议,为鄂尔多斯高质量发展继续发光发热、贡献力量。

  随后,李理来到老党员高永文、章慧英家中,与他们亲切交谈,传达党中央对老党员们的关心问候,仔细询问他们的生活起居情况和身体健康状况,一起回顾我们党所取得的辉煌成就。他说,全市广大老党员积极响应党的号召,始终保持强烈的责任担当和深厚的为民情怀,辛苦了一辈子、奉献了一辈子,为鄂尔多斯发展作出了积极贡献。全市广大党员干部要始终铭记老党员的辛勤付出,从他们身上汲取前行力量,永葆共产党人政治本色,奋发有为推动现代化鄂尔多斯建设迈出更大步伐。李理还叮嘱相关旗区和部门要进一步加大对老党员的关心关爱力度,主动帮助他们解决生活中存在的困难和问题,让老党员们切实感受到党的关怀和组织的温暖。