首页 > 领导活动

鄂尔多斯市委党史学习教育领导小组调度会召开

来源:鄂尔多斯新闻网     2021-05-12

  5月10日,鄂尔多斯市委党史学习教育领导小组调度会召开。鄂尔多斯市委书记牛俊雁主持会议并讲话。内蒙古自治区党史学习教育第九巡回指导组副组长张月霞到会指导。鄂尔多斯市人大常委会党组书记祁毕西勒图,鄂尔多斯市人大常委会主任张占林,鄂尔多斯市政协主席高占胜等市四大班子在家领导参加会议。

  会上,鄂尔多斯市教体局、鄂托克前旗、准格尔旗、鄂尔多斯市委党史学习教育派出第一巡回指导组汇报了党史学习教育工作进展情况。

 

  牛俊雁指出,全市党史学习教育开展以来,各级党组织和广大党员干部围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,扎实开展专题学习研讨和各类实践活动,取得了阶段性成效。全市各级党组织要切实提高政治站位,进一步压实责任,抓好问题整改,严格按要求开展各项工作,确保全市党史学习教育取得明显成效。

  牛俊雁强调,要在“真学”上下功夫,发挥好“关键少数”的示范带头作用,严格按要求和时间节点,压茬推进专题学习和研讨,开展好党史学习教育互促共建活动,推进党史学习教育走深走实。要在“深悟”上有效果,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的历史的重要论述、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深刻把握进入新发展阶段的重大机遇和风险挑战,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在“办实事”上见行动,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,明确责任分工,切实解决群众“急难愁盼”问题。要在“开新局”上破难题,善于从党的历史中汲取养分,不断提高应对风险挑战的能力和水平,统筹抓好改革发展稳定各项工作,将学习教育成效充分转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张月霞强调,要持续压紧压实责任,加强调度和指导力度,推动各级党委强化组织领导,切实把党员学习教育工作紧紧抓在手上。要加大推进“我为群众办实事”实践活动力度,继续开展好“三问”活动,解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要牢牢把握党史学习的目标要求,着力提高学习质量和效果,真正使广大党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得。要充分发挥督导组作用,强化分类指导,切实做到指导到位督促到位。要持续关注广大农牧民党员、流动党员的实际情况,充分利用好线上学习平台,确保满足农牧民学习需要。

  会议以视频的形式开到旗区。