首页 > 领导活动

苏翠芳督导调研鄂托克旗脱贫攻坚工作

来源:鄂托克发布     2020-05-29

  5月28日,市委常委、宣传部部长苏翠芳深入鄂托克旗督导调研脱贫攻坚工作。旗委常委、宣传部部长、政府党组成员尚二平参加调研。

市委常委、宣传部部长苏翠芳深入鄂托克旗督导调研脱贫攻坚工作

  苏翠芳一行先后来到木凯淖尔镇水泉子村高明珠、旧庙湾村张翠玲和赵万祥家中,仔细询问了生产生活情况和帮扶成效,详细了解享受的脱贫政策和措施、脱贫效果等情况。

市委常委、宣传部部长苏翠芳深入鄂托克旗督导调研脱贫攻坚工作

  水泉子村高明珠因妻子生病,需要常年服药治疗,家庭经济负担较重,于2015年被识别为贫困户。在他家,苏翠芳关切地询问治疗效果和费用报销情况,看到他身体硬朗、思路清晰,苏翠芳说,希望您继续保重身体,放宽心态,并叮嘱相关负责人要切实强化健康医疗扶贫政策保障,要落实好有关救助政策,帮助他们减轻经济负担,确保贫困群众基本生活不受影响。

市委常委、宣传部部长苏翠芳深入鄂托克旗督导调研脱贫攻坚工作

  在旧庙湾村张翠玲家,苏翠芳详细了解了她家产业发展情况和身体状况,得知她家2019年出售土鸡和玉米及政策性补贴,家庭人均纯收入达16000余元,生活越来越好,苏翠芳十分欣慰,并鼓励她要精心谋划今后的产业发展,用自己勤劳的双手创造幸福生活。张翠玲高兴地说,国家帮我们一把,我们也不等不靠,自己要好好干一把。

  调研中,苏翠芳强调,要对标“两不愁、三保障”要求和脱贫攻坚普查验收标准,始终把产业发展作为脱贫攻坚的重中之重,因地制宜,因户施策,突出产品特色,提升产品竞争力。要充分发挥龙头企业引领作用,拓宽农畜产品销售渠道,增强风险抵御能力,实现稳定长效脱贫。

果博客服果博电话