首页 > 文明单位

东胜经济技术开发区税务局举办“身边的榜样 前行的力量”先进事迹分享活动

来源:东胜经济技术开发区税务局     2021-07-12

  为大力弘扬劳模精神和劳动精神,进一步发挥劳模的示范引领作用,激发全局干部职工学习先进、追赶先进和争当先进的创业热情, 近日,东胜经济技术开发区税务局在党员活动室举办了以“身边的榜样 前行的力量”为主题的先进事迹宣讲分享会。

  身边人讲述身边事,身边事教育身边人。在劳模先进事迹分享环节,我局获得鄂尔多斯市劳动模范的张蕾同志和获得东胜区创建第六届全国文明城市工作先进个人杨雪峰同志用生动、朴实的语言,分享了自己努力工作、爱岗敬业的小故事,用自己的言行阐述了劳模精神。与会人员深深地被他们的事迹所打动,纷纷表示要以劳模为榜样,让“特别能战斗”精神薪火相传。

张蕾同志分享先进事迹

杨雪峰同志分享先进事迹

  事迹分享过程中,还安排了红色经典阅读环节,张蕾同志领学了《家书抵万金》,重温了左权、赵一曼、张自忠三位革命烈士的家书,让青年税务干部跟随家书回顾历史,感受革命先烈的家国情怀。组织青年党员抄录入党誓词,进一步铭记入党初心。

张蕾同志领学了《家书抵万金》

  活动内容丰富、主题突出,充分展现了东开税务局深厚的文化底蕴和素养,为 “五一”劳动节和五四青年节的到来营造了浓厚氛围。东胜经济技术开发区税务局将进一步弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,进一步营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,引导广大职工立足岗位,奋勇担当,为中国共产党成立100周年献礼,为高质量推进税收现代化作出新贡献。(高向如)