首页 > 文明城市

和林格尔县考察组到准格尔旗考察学习文明城市创建工作

来源:准格尔旗文明办     2021-02-24

  2月22日,呼和浩特市和林格尔县考察组来到准格尔旗考察学习文明城市创建工作,重点学习借鉴准格尔旗创城指挥机构设置、人员配备及日常运转情况和创城奖惩激励等制度建设情况,以及城镇公共基础设施建设、精细化管理、志愿服务等方面的经验做法。准格尔旗委宣传部副部长任艳华,旗文明办相关工作人员陪同考察。

  考察组先后深入兴隆街道站北社区、准格尔义工协会、东源盛世华府小区、兴源文明诚信街、万通物流中心、都市生活广场阳光超市、政务服务中心等地进行实地考察。

考察组到兴隆街道站北社区实地考察学习文明社区创建情况 

考察组到兴隆街道站北社区实地考察学习社区志愿服务开展情况 

  在兴隆街道站北社区,社区负责人详细介绍了文明社区创建、公共文化服务体系建设、社会主义核心价值观宣传践行、讲文明树新风公益广告宣传及志愿者回馈激励制度等工作的开展情况。良好的创建成果获得了考察组的一致认可。

考察组到准格尔义工协会实地考察学习协会志愿服务项目开展情况 

  在准格尔义工协会,考察组详细了解了协会志愿服务项目开展情况和党务建设情况及“助学·筑梦·铸人”等特色公益项目的运作模式,并前往协会物资管理部和爱心超市,了解志愿者积分奖励、爱心物品回收、保管、捐赠流程及管理方式。考察组认为,准格尔义工协会的工作做出了自己的特色,做到了科学化、制度化、规范化、社会化运行,很值得学习,希望今后能够加强沟通,互通有无,共同进步!

考察组到兴源诚信步行街实地考察学习诚信建设开展情况 

  在兴源文明诚信街,考察组先后参观和了解了诚信红黑榜、商户信用信息二维码、诚信漂流书屋以及诚信驿站建设等情况,对准格尔旗推进诚信城市建设,打造放心消费示范街的经验做法给予高度评价。

考察组到准格尔旗政务服务中心进行实地考察学习 

  在准格尔旗政务服务中心,考察组认真听取了办事流程、功能设施配备以及社会主义核心价值观宣传展示等情况介绍,对政务服务中心坚持高标准建设、严要求管理的做法给予充分肯定。

经验交流座谈会 

  在考察座谈会上,准格尔旗委宣传部副部长任艳华就准格尔旗创城工作具体措施、具体做法以及创城工作体会与考察组进行了分享,双方相关对口单位就创城工作进行了经验交流。考察表示,通过实地考察学习、经验交流,受益匪浅,不虚此行。要将学习到的宝贵先进经验和好做法带到和林格尔县的创城工作中,不断夯实基础、细化措施、创新思路、攻破难点。在今后的工作中,进一步加强两地间的沟通和交流,促进各项工作再上新台阶。(准格尔旗文明办 李磊)