首页 > 未成年人思想道德建设

杭锦旗开展2020年度“新时代好少年”表彰活动

来源:杭锦旗文明办     2021-05-26

  为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的指示精神,在全旗未成年人中树立一批身边学习榜样,激励未成年人争当新时代好少年,弘扬中华民族传统美德。2021年5月24日,杭锦旗举办了2020年度“新时代好少年”表彰大会。 

  本次评选活动由旗委宣传部、文明办、教体局、团委、妇联、关工委等部门共同组成的评选委员会,通过宣传发动、层层推荐、事迹审核,考核评估等程序,共评选出10名杭锦旗新时代好少年。 

杭锦旗2020年度新时代好少年表彰活动现场 

  表彰活动在激情的舞蹈中拉开帷幕,他们有的孝老爱亲、有的文明友善、有的诚实守信、有的勤劳节俭、有的自强自立,在这些孩子的身上,我们看到了生活的磨难,也体会到人生的美好,他们身上的坚韧、善良、乐观、向上,深深的感动着在场的每一个人,现场的掌声一阵高过一阵,经久不衰。 

  通过开展“新时代好少年”评选表彰活动,在杭锦旗未成年人中掀起了一阵学习新时代好少年、争当新时代好少年的热潮。使广大未成年人在参与中受到教育,在推荐中受到启迪,在学习中得到升华。营造了学有榜样、行有楷模、赶有目标的浓厚氛围,为杭锦旗未成年人健康成长起到了积极的促进作用。(王旭) 

杭锦旗2020年度新时代好少年表彰活动现场