首页 > 未成年人思想道德建设

准格尔旗举行“党的故事我来讲”——准格尔旗中小学生党史故事演讲大赛初赛

来源:准格尔旗文明办     2021-04-26

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导青少年学党史、感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,坚定理想信念,践行立德树人根本任务,按照《关于印发<全市未成年人党史学习教育活动实施方案>的通知》文件精神,4月24日上午,准格尔旗委宣传部、旗委组织部、旗文明办、旗教体局、团旗委、旗关工委、旗融媒体中心等部门在薛家湾第八小学组织举办了“党的故事我来讲”——准格尔旗中小学生党史故事演讲大赛。

党的故事我来讲——准格尔旗中小学党史故事演讲大赛

唱国歌

小学组《不畏生死的王二小》

小学组《我心中的英雄》

中学组《让生命在烈火中永生》

  演讲大赛在庄严的国歌声中拉开帷幕,来自20个学校的50余名中小学生参加了此次比赛。小选手们个个准备充分、落落大方,比赛中大家声音宏亮、感情充沛。他们纷纷从自己的视角谈了对党的理解,用不同的方式表达了对党的热爱和敬仰之情。机智勇敢的英雄王二小、宁死不屈的赵一曼、飞上九天的航天员、保护集体财产的草原英雄小姐妹,选手们用慷慨激昂的演讲再现了一个个鲜活的历史人物和动人的故事,这些人忠于党、忠于国家、忠于人民的可贵品质打动着所有的评委和观众。

鄂尔多斯广播电视台播音指导丁越对小学组的比赛进行点评

  通过紧张而激烈的角逐,最终小学组18名同学、中学组15名同学成功晋级下一轮比赛。赛后鄂尔多斯广播电视台播音指导丁越、鄂尔多斯广播电视台曲艺评书广播总监申洋作为评委代表对小学组以及中学组的比赛情况分别进行了点评,对小选手们在比赛中的优点给予了肯定,也对存在的问题进行了点评,提出了意见。

  这次活动旨在引导少年儿童从小学习党史,在参与比赛的过程中了解和学习中国共产党带领全国人民建设新中国的伟大历程,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,在孩子们幼小的心灵中播下红色的种子,从小立志肩负起民族复兴的时代重任。(秦文燕 李磊)