首页 > 未成年人思想道德建设

鄂托克前旗城川镇开展“护苗2020”专项行动“绿书签”进校园活动

来源:鄂托克前旗文明办     2020-06-22

  为了引导小学生树立正确的阅读观,自觉抵制和远离文化垃圾,共同营造良好的社会文化环境。6月19日,城川镇扫黄打非办联合旗文化旅游执法局、镇外宣办、团委、妇联等多个部门走进城川完全小学开展“护苗2020”专项行动“绿书签”进校园活动。 

在城川完全小学开展“护苗2020”专项行动“绿书签”进校园活动 

  此次活动以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题,组织学校师生观看《抵制违法出版物》《不良信息的危害》宣传视频,并发放绿书签100个、正版优质图书150余册、水杯60个、社会主义核心价值观宣传笔100支,同时邀请旗文化旅游执法局工作人员鲁有明为在场师生传授“扫黄打非”基础知识和网络安全相关知识,增强少年儿童“绿色阅读文明上网,书香伴我健康成长”的意识。学生们纷纷在绿书签上写下自己最喜爱的一本书,李学念小朋友说:“今后,我将从自身做起,多读书、读好书、自觉抵制有害出版物和相关信息,和同学们一起争做讲文明、树新风的优秀少先队员。” 

给学生们发放宣传笔 

在集市上发放宣传品 

  活动最后,学生们依次在“护苗2020”专项行动宣传条幅上郑重地签下自己的名字,加入到传播绿色文化的队伍中,为营造书香校园献出自己的一份力量。(李茜) 

果博客服果博电话