首页 > 未成年人思想道德建设

杭锦旗开展心理健康电影进校园活动

来源:杭锦旗文明办     2020-06-19

  为切实推进未成年人心理健康教育工作,通过多种教育教学方式提升学生心理素质。6月16日-19日,杭锦旗校外未成年人心理健康辅导站联合各中小学校开展了心理健康电影进校园活动。

心理健康电影进校园活动现场

杭锦旗第四小学的孩子们观看《千与千寻》

  活动中各中小学校分别组织观看了《千与千寻》、《放牛班的春天》、《头脑特工队》、《奇迹男孩》、《别惹蚂蚁》、《夏洛特的网》等心理健康电影。第四小学的孩子们观看了《千与千寻》,电影讲述了10岁小女孩荻野千寻在与爸妈搬家的途中迷了路,误闯入了人类的禁地——神隐世界。在目睹爸妈因为贪吃被变成猪之后,千寻被迫“一夜长大”,开始在汤屋工作。在经历了一连串的冒险之后,千寻凭借自己的勇敢和善良,赢得了汤屋上下的喜欢,最后成功拯救父母,回到了人类世界。孩子们在观看了影片后说:我们要接纳环境,认识自己,时刻调整自己的心态,既要懂得变通,又要积极适应,比如在疫情期间,我们要有良好的心态,对疫情不恐慌,对学习不着急。

杭锦旗城镇中学的孩子们观看《放牛班的春天》

杭锦旗中学的孩子们观看《头脑特工队》

  孩子们通过形象生动的影像画面,具体的案例,深入浅出的道理以及老师的正确引导,接受了一次心灵的教育,及时调整了孩子们疫情期间的心理状态,为杭锦旗青少年健康成长保驾护航。(王旭 刘芳)

果博客服果博电话