首页 > 志愿之城

“创城有我 我为群众办实事”——城川民族干部学院开展主题志愿服务活动

来源:鄂托克前旗文明办     2021-09-17

  为进一步推动党史学习教育走深走实,开展好“我为群众办实事”活动,积极融入鄂尔多斯市深化全国文明城市创建、鄂托克前旗深化全国县级文明城市创建,发挥好学院“全国文明单位”引领示范作用,9月16日,城川民族干部组织干部教员和志愿者开展“创城有我 我为群众办实事”志愿服务活动,以实际行动助力创城工作,营造干净整洁文明的城市环境。

  上午10点半,干部教员和志愿者们拿着清扫工具,在城川镇区分组捡拾废纸、塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾,尤其对隐藏在城川寨子旧址周边道路和草丛中的垃圾,进行了细致的清理。

  活动中,干部教员和志愿者们干劲十足,充分发挥不怕脏、不怕累、不怕苦的奋斗精神,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,铲淤泥、清树叶、捡垃圾,不遗漏任何一个细节、不放过任何一个卫生死角,大家热火朝天的奋斗在创城第一线,创城精神彰显的淋漓尽致。

  此次活动只是城川民族干部学院全面动员开展“我为群众办实事”活动的一个缩影。干部教员、志愿者们通过实际行动引导群众积极投身创城活动中来,做文明的传播者、践行者和守护者。下一步,学院将继续贯彻落实好“我为群众办实事”活动,以过硬作风和良好的精神面貌,筑牢干部教员心系人民、服务百姓宗旨意识。(史博伦)