首页 > 志愿之城

准格尔旗开展多形式新时代文明实践迎新春志愿服务活动

来源:准格尔旗文明办     2021-02-09

  为营造文明祥和的节日气氛,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿者精神,准格尔旗新时代文明实践中心积极动员各新时代文明实践所、站,各社会组织、广大志愿者开展形式多样的迎新春志愿服务活动。

青年志愿者写春联 

青年志愿者为社区居民送上春联、福字 

  准格尔团旗委组织准格尔旗一中团委、准格尔旗青年志愿者协会、准格尔旗一中青年志愿者服务队共同开展了“青春志愿行·奉献新时代”文化进万家“写春联 送福字”志愿服务活动。在弘扬中华传统文化的同时,为小区居民们送上新春的温暖与祝福。

准格尔旗运管二分局开展“助力疫情防控、共享和谐春运”暖程志愿服务活动 

  准格尔旗运管二分局开展“助力疫情防控、共享和谐春运”暖程志愿服务主题党日活动。党员志愿者为春运旅客、出行群众提供体温检测、人员登记、咨询引导、秩序维护等服务,帮助老年人及出行不便的旅客拿行李、提醒旅客戴口罩、勤洗手等,引导他们正确认识疫情防控工作,科学做好自身防范。

湖西社区新时代文明实践站开展“绿水青山”主题志愿服务活动 

  湖西社区新时代文明实践站携手准格尔旗阳光志愿者协会开展“绿水青山”主题志愿服务活动,清理卫生死角、整治社区“脏乱差”现象,倡导绿色健康的生活方式,维护整洁卫生的节日氛围。

准格尔义工协会开展“授人以渔”项目“直播带货 

  准格尔义工协会持续开展“授人以渔”项目“直播带货、线下预定”联动模式,帮助农村、牧区、农户销售农副产品。切实解决了部分困难农户销售难的问题,开辟了农户销售的新渠道,截止2021年2月成功帮扶了226户农村牧区农户增收。

  鑫凯社区宝音社会工作服务站开展了“菜单式”居家养老服务,为60周岁以上老年人提供免费提供理发、清洗玻璃、清洗热水器、清洗油烟机、过生日慰问、小家电上门维修、送餐、陪伴及心理疏导等志愿服务活动。

  准格尔旗阳光志愿者协会开展春节关爱困难群体志愿服务活动。为困难家庭送上米、面、油、水果、罐头、饼干、对联等慰问品,为老人们打扫卫生,剪指甲,陪老人们聊天,散步。志愿者们以“接地气、心贴心”的实际举措,践行了志愿服务精神,也让更多的贫困户感受到来自社会各界的关心与关爱。

  “志愿红”添彩“春节红”,新春将至,志愿者们的实际举动不仅为困难群众送去关怀和祝福,也让文明环保过节理念深入人心,让广大群众?喜气洋洋迎新春,欢乐文明过大年!(准格尔旗文明办 董小燕)