首页 > 书香之城

鄂尔多斯市图书馆第十一届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动今日拉开帷幕

来源:鄂尔多斯市图书馆     2021-01-22

  2021年1月21日,鄂尔多斯市图书馆第十一届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动正式开启,因疫情防控要求,本次活动结合业务工作,以线上为主、线下为辅的形式开展。

第十一届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动

  上午,鄂尔多斯市图书馆文化志愿者带着满是新春祝福的春联来到环卫工人工作地点,开展“情暖环卫工 书香伴你行”专场送春联活动,为他们送去一份新春的祝福,现场共送出春联200副。

第十一届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动

  环卫工人是城市的美容师,他们忘我工作、风雨无阻,换来城市的干净整洁。他们才是最可敬可爱的人,我们组织这次活动就是要感谢环卫工人的无私奉献, 为辛苦劳作的环卫工人送去新春祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖,将浓浓的祝福带回家,过一个欢乐祥和的节日。

第十一届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动

  同时,“借阅达人”春联赠送活动、“你宣传 我送福”春联赠送活动、“走进数字阅读” 春联赠送活动、“楹联知识竞答”送春联活动四项线上活动也全部开展,截止目前共有300余人参与,共赠送春联500余副。“借阅达人”李女士表示:“非常喜欢图书的读书氛围,来年还要再接再厉!”

第十一届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动

  鄂尔多斯市图书馆第十一届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动时间为2021年1月21日-2021年1月31日,为期十天,我们期待与读者相伴,在体验传统年俗文化的同时,进一步推动全民阅读活动,共度一个“文化”年。