首页 > 文明旅游

伊金霍洛旗:文旅融合释放惠民红利 全民共享全域旅游成果

来源:伊金霍洛旗文明网     2020-05-20

  “5·19”中国旅游日以其鲜明的主题性、广泛的参与性和普遍的惠民性,已然成为人民群众和旅游行业一年一度的重要节日。为加快推进伊金霍洛旗文旅行业复苏,让广大游客体验优质服务,伊金霍洛旗围绕自治区开展“家乡美·内蒙古人游内蒙古”活动,结合我旗实际,组织开展“文旅惠民·致敬最美的人”文旅惠民活动,旨在将其打造成为提升幸福指数的“惠民日”、倡导文明旅游的“引导日”、全域旅游发展成果的“展示日”。

  “旅游日”成为群众惠民日

  5月19日,车身张贴“文旅惠民·致敬最美的人”标语的4辆旅游大巴穿梭于伊金霍洛旗内各大旅游景区。本次惠民一日游活动自5月18日开始,为期一周,针对劳动模范、道德模范、军警、医护人员、老干部、社区等一批先进群体实施旅游奖励的惠民措施,感谢他们在抗击疫情期间做出的特殊贡献和无私奉献,在感受伊金霍洛旗文化底蕴、文化历史及旅游发展魅力的同时,也极大的丰富了他们的生活。截至目前,共计700余人参与到本次活动中。

游览郡王府

游览郡王府

  与此同时,为庆祝第十个“中国旅游日”,伊金霍洛旗积极践行旅游为民、旅游惠民理念,大力倡导共建共享的理念,推进景点旅游向全域旅游转变,伊金霍洛旗各大旅游景区纷纷推出旅游惠民优免政策措施吸引游客,让“旅游日”不再是冷冰冰的一个符号,而是让广大游客真正获得旅游实惠、共享全域旅游成果。

  “旅游日”成为文明旅游引导日

  中国旅游日前后,伊金霍洛旗文物保护管理所开展了“致力于平等的博物馆:多元和包容”主题活动,推出线上“文博知识有奖竞答”、语音讲解“王府之声”、郡王府寻“宝”闯关游戏等文化惠民活动,使我们身边的郡王府博物馆更生动地亲近公众,为广大游客、当地居民带来欢乐,现场通过发放宣传资料,面向市民“零距离”推广保护文物、文明旅游知识,通过志愿服务活动,树立文旅服务新形象,为我旗文明旅游宣传、绿色出行倡导助力。

游览佛教文化博览园

游览云上农场 

  “旅游日”成为全域旅游成果展示日

  伊金霍洛旗发挥新媒体“短、平、快”的传播优势,利用官方微信提前进行“5·19”中国旅游日“预热”,全方位展示各具特色的旅游活动,激发游客出行欲望;通过短信推送、户外广告、楼宇广告等形式进行形象宣传,在全旗营造关注旅游、参与旅游、推动旅游发展的良好氛围。

果博客服果博电话