首页 > 我们的节日

杭锦旗:“粽情端午 幸福邻里”民生集市走进新井渠村

来源:杭锦旗文明办     2020-06-18

  为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,扎实推进群众性精神文明创建活动,6月12日,锡尼镇走进新井渠村举办以“粽情端午 幸福邻里”为主题的民生集市便民宣传活动,团结社区秀姿艺术团准备了精彩的文艺演出,助力乡村振兴。

 

精彩的文艺演出

现场小游戏互动

  活动现场内容丰富多彩,在室内,在新井渠村异地扶贫搬迁小聚居集中安置点综合文化活动室内开展居民室内运动会。在室外,以干部为主体开展各类便民宣传、政策解读、法制宣讲等活动也在如火如荼的进行中,同时还有杭锦旗民政局社工协会带来的各种小游戏。团结社区秀姿文化艺术团为此次活动带来了精彩文艺演出,文艺演出有舞蹈、女生独唱等,观众都听得津津有味,有几位老人也按捺不住激动的心情和演员一起唱了起来,老人们的表演感染了在场的所有人。到活动最后、工作人员为每个村民赠送了一个红枣粽子,烘托出浓烈的节日气氛。

文化艺术志愿者合影

参与活动的居民群众

  “民生集市”的开办将政务服务由“窗口办公”转变为“进村办事”,将政策解读、文化下乡、纠纷调解、支农贷款、社保就业、健康义诊等惠民服务“打包”送进村、送进户、送到农民群众的心坎上。团结社区秀姿艺术团的精彩演出,让民生服务更有温度,受到了广大群众的一致好评。(诺敏其格乐)

果博客服果博电话