首页 > 绿色生活

伊金霍洛旗开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动

来源:伊金霍洛旗文明办     2020-06-11

  为深入开展群众性新时代文明实践活动,进一步推动全旗精神文明创建工作,旗文明办联合全旗各职能单位开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”系列主题宣传活动。借助“文明餐桌”“光盘行动”“公筷行动”“拒食野味”等,大力宣传、普及、推广餐桌文明知识,以餐桌文明带动城市文明、乡村文明,引导全旗人民树立文明消费新风。

  开展宣传教育活动,营造良好的舆论氛围。在机关企事业职工餐厅、学校食堂、农(牧)家乐、中小型餐饮经营单位等各类食品经营单位开展主题宣传活动,通过微信、LED显示屏等多媒体广泛宣传文明餐桌的必要性,培养广大消费者的适度、科学的消费观念,带动全社会形成绿色、节俭之风。

文明单位召开主题宣传会

文明单位内部主题宣传内

文明单位内部主题宣传内容

个体工商户店面主题宣传内容

  向餐饮经营单位发出倡议,引导全社会树立文明之风。餐饮行业人员需加强个人基本素质、职业道德、工作原则和餐桌礼仪知识,动员其自身争做文明行动的实践者、文明风尚的传播者;还要积极引导消费者合理饮食、文明用餐、减少“舌尖浪费”,落实“光盘行动”;倡导消费者使用“公勺公筷”拒绝食用“野味”。

  将文明餐桌行动纳入日常检查。加大对餐饮单位的环境卫生、人员健康、食品采购、加工操作和野生动物制售等检查力度。

  下一步,旗文明办将继续联合各职能单位加大宣传力度,通过印发宣传海报、宣传资料、宣传横幅等多种形式扩大宣传面,加强各行业及全旗人民对建设餐桌文明重要意义的认知,切实将此项工作落到实处,为创建全国县级文明城市营造良好的舆论氛围和社会环境。

果博客服果博电话