首页 > 讲文明树新风公益广告宣传

与死神赛跑!民警紧急救助车祸受伤群众!

来源:平安鄂尔多斯     2021-06-25

  6月22日,辖区群众王某某的妻子杜某某拿着两面写有“人民好警察 遇难见真情”、“人民卫士 一心为民”的锦旗送到达旗公安局展旦召派出所,对展旦召派出所民警韩京洋、李伟、张宸及时救助其老伴儿并联系120救护车将其送往旗人民医院表示感谢。王某某的妻子充满感激地说,“幸亏你们民警及时救助,医生说我老伴儿胸腔出血、多处肋骨骨折,再晚到医院一会儿可能就有生命危险,是你们前期的妥善救助为他脱离生命危险赢得了宝贵的时间。”这是被救助人王某某的妻子在其老伴儿连续昏迷二十多天清醒后,专程赶来送给民警感谢锦旗时说的话。

  原来,5月21日晚上23时许,展旦召派出所民警韩京洋、李伟、张宸在出警过程中途径迎宾大街与亿利大道丁字路口时,遇到一辆小轿车与一辆电动三轮车发生碰撞,三轮车受损严重发生侧翻,民警立即下车查看,发现三轮车车主被困在车里,随时有危险,由于当时路段视线较差,三轮车又没有明显灯光,民警李伟立即将警车警灯打开放置在三轮车前警示过往车辆注意行车安全,以防发生二次事故,随后三位民警迅速对被困伤员展开救助,救助过程中发现被困伤员被压在三轮车驾驶室地板上,不易开展救助且随时可能发生生命危险,民警韩京洋用胳膊将侧倒的三轮车撑起,同时向110指挥中心和120反馈了现场情况请求出警,后在两名热心群众的帮助下将伤员成功救出。待交警和120救护车到达现场后三人又协助救护人员将伤员抬上救护车,将现场移交给交警后离开,继续执行原有任务。

  民警冷静妥善处置该交通肇事事件,及时挽回伤者生命的举动,赢得了伤者家人及现场群众的高度赞扬。