首页 > 地方传真

内蒙古鄂尔多斯:“文明健康 有你有我”公益广告扮靓城市点亮文明

来源:鄂尔多斯文明网     2020-05-26

  为大力弘扬社会主义核心价值观,贯彻落实中央文明办关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动部署,发挥公益广告传播文明理念、弘扬时代新风的载体作用,引导群众养成文明、健康、绿色的生活习惯。鄂尔多斯市委宣传部、市文明办联合各旗区委宣传部、文明办在全市范围内广泛开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传活动,紧扣绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等六大主题,精心设计刊播一批构思精巧、制作精良的优秀作品,用公益广告传播文明理念,广泛营造人人关注、人人参与文明健康行动的社会氛围。

  一、落实上级指示精神,准格尔旗文明办向各部门、各单位印发了《关于进一步加强公益广告宣传工作的通知〈准文明委(2020)2号〉》文件。并围绕“文明健康 有你有我”公益广告六大主题,结合地方文化元素设计原创公益广告20幅,以图文并茂的形式让公益广告更具地方特色、贴近百姓生活,并将设计通稿分享各部门、各文明单位进一步扩大宣传范围,引导各地广泛开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传。

  “文明健康 有你有我”公益广告“绿色环保”系列

 

小餐桌,大健康;用公筷,吃得香

节约用水,关“住”点滴

公筷用餐

拒绝野味

  “文明健康 有你有我”公益广告“健康生活”系列

天天多运动,健康活到老

营养膳食巧搭配,品质生活更到位

规律作息

让生命溢满书香,让书香滋养心灵

  “文明健康 有你有我”公益广告“文明行为”系列

文明养犬

文明礼让

文明礼貌

  “文明健康 有你有我”公益广告“良好心态”系列

沟通,是联络感情的纽带

良好心态

良好心态

  “文明健康 有你有我”公益广告“环境保洁”系列

人人动手,整洁环境

开展环境治理

垃圾分类

  “文明健康 有你有我”公益广告“共筑新风”系列

互帮互助好邻里,互敬互爱好家庭

邻里守望相助

扶贫济困,你我同行

  二、充分运用文明准格尔、准格尔发布等媒介平台进行发布展播本土设计的“文明健康 有你有我”公益广告(两期),准格尔电视台在电视频道早中晚各时间段穿插播放筷筷有爱、垃圾分类、拒食野味、健康生活等公益视频和字幕滚动,报社多期以《今日准格尔》报第四版整体刊播“拒绝野味从我做起”、“倡导健康、卫生、文明的用餐方式”等公益广告。各苏木乡镇、街道办事处以及文明单位通过LED电子屏、微信公众号、宣传栏等多种形式宣传展示“文明健康 有你有我”主题公益广告。

手绘文化墙

手绘文化墙

手绘文化墙

手绘文化墙

手绘文化墙

手绘文化墙 

  三、准格尔旗委宣传部牵头招募在校大学生,利用薛家湾镇区路口、巷子等墙体精心设计“文明创建”公益广告手绘墙2千余平米。手绘文化墙以社会主义核心价值观、讲文明树新风、崇尚孝道、文明行为、准格尔旗地域特色等内容为主题,将文明创建工作直观立体地展现在群众眼中,营造知荣明耻、遵德守礼等文明新风尚的良好氛围,打造成为文明准格尔的又一靓丽景观。

  今年,准格尔旗公益广告宣传行动将继续以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕“讲文明树新风”的三个选题,侧重“文明健康 有你有我”主题,进一步以户外广告为重点,兼顾平面广告和新媒体等形式,将“文明健康 有你有我”进一步落实落细,加大该系列公益广告在主次干道、车站、公交楼宇、景区景点、广场公园入口、商场超市及农贸市场入口、社区小区入口、政务大厅、医院、建筑围挡等公共场所重点刊播宣传。进一步要求各地各部门完善工作机制,常态规范管理,坚持标准、不折不扣完成刊播任务,引导广大市民共同培育健康生活方式,不断提升准格尔旗公民道德素质和社会文明程度。 (张国强)

果博客服果博电话